Я ушла

Наконец мне показалось,
Что пришел конец тебе.
Сердце плакать отказалось.
Я ушла, но не к тебе.

Он бы смог сказать точнее.
Я принять его должна.
Он не сделает больнее.
Буду знать, что не одна.

Только как мне объясниться?
Ведь привыкла же к тебе.
Твоя дерзость только снится.
Все ж тоскуешь обо мне?

Я не знаю уж итогов,
Что судить столь долгий срок?
Ты ушел, себя не трогав,
Я ушла, – приняв урок!
         28.04.2004
Слово ты скажи, что рад лишь,
Благость сердца прояви!
Отпустить меня? Не знаешь?
Ты не знаешь толк в любви!

Я сама скажу тебе – «прощаю!
«Отпускаю в дальний путь!
Тосковать не обещаю!
Все! Исчезни и забудь»!


Рецензии