На краю мира

Ледяной воет ветер в ночи,
Пламя мелко от страха дрожит.
Нет, с тобою мы здесь не одни -
Моего сердца тронь малахит:

Там тоски необъятной метель,
Там тепло и уют очага.
Неужели не видишь?...молчи,
Просто слушай, как млеет мечта.

Моя жизнь в бесконечной глуши
Научила меня одному:
Видишь долгие книг стеллажи?
В вечность их я не верю. А хочешь, мой друг,

В твои руки все тайны вложу?
И Ту Самую, главную?...Миг
Тот тревожно-манящий - ключ
В одной из тех тысяч мертвенных книг.


18 января 2005


Рецензии