Загноилась рана одиночество

07.03.2004

Загноилась рана – одиночество
“Triplex” изо всех окон страны
Ты мое проклятье и пророчество,
Порожденье каменной луны

В полубреде путаются улицы
Денег по карманам не найти
Встречные прохожие целуются…
Останавливаюсь. Как сойти с пути?!

Ногти истерзаны нервами рваными
Сердце расчерчено РЖД
Дворики встречные пахнут капканами
Все поголовно ушли в карате

Засуха прячется на подоконниках
Злоба таится в глазах людей
Все размышляют о чувствах покойников
И о табу, что гласит «Не убей»

И по домам, словно серые крысы
И как обычно «Не видел. Не знал»
Валиум… (принял и может быть выспался) –
Чтоб совесть не грызла: «Зачем ты молчал?»

Солнечным комом – взяла и обрушилась
Сквозь позитивную призму проблем…
Мама, прости, что тебя не послушалась
Он мне соврал… не пришел насовсем…

Вот бы, как в детстве, - проснуться счастливою
Просто смеяться, колени сбивать…
Гордость свою непомерно строптивую
Взять и на что-нибудь поменять

Рваться в манящее завтра
Обществом чистых тарелок…
Два бутерброда на завтрак
Время устало от стрелок.

«Честное слово!» - брошено
Клятвы? – давно забыты
Общество несколько сломлено
Бояться даже бандиты…

Люди скрываются в храмах,
Пряча проступки в прошлом,
Злобу срывая в драмах,
В попытках забыть о хорошем

Наигранность в отношениях
Забыты простые слова
«Люблю!» - и в простых положениях…
Шептать по утрам «Не права»

Километрами оправдания
Протянул между нами Ты
Тиражировал нежелания
Упрекал в изобилье мечты

И в дурмане полыни дареной
Наркотическим зовом горя
Ощущать себя заживо сваренной
И глотать впопыхах якоря…

Рисовать сгоряча отражения
Обрамлять собой битые стекла
И по стенам «Vivat поражениям!»
Краскою aka «свежая свекла»

Утопать в горизонтах возвышенных
Засыпать в пыли правильных книжек
Думать строчками классиков слышанных
И мелькать блеском новеньких стрижек…

Загноилась рана – одиночество
“Triplex” изо всех окон страны
Ты мое проклятье и пророчество
Мы давно во снах обручены

В полубреде путаются улицы
Я рассеяла себя по городам
Как всегда прохожие целуются…
Раздражает вечный NotreDame

Звездами рассыпалась по небу
Расзакатилась улыбкой по утру
Я соскучилась по матери и хлебу
По тому, что скоро я умру

Просто снятся колеи разбитые
И мерещатся твои глаза кругом
Словно тайной нитью были сшитые
Оставляли встречи на потом

Опереттами дразнить твое сознание
Возбуждать в тебе слова «Люблю»
Растворять в стаканах мироздание
Повторять «Скажи, что я не сплю…»

Солнечным комом… Привычка разрушена
Ждать. Ожиданьем убить телефон
Мама, как жаль, что тебя не послушала
Снова на поезд. Вокзал и перрон.

Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398


Рецензии