Бесполезен

Вина. Виноват. Бесполезен. Любим.
В обмане себя скрыт надежды намек.
Ищу. Я живу! Но уже я  не с ним.
Ушла от другого – ведь это не срок.

Я сделала больно, тому, кто берег,
Кто новым хотел для меня в свете быть.
Но я убежала, пустя в самотек.
Не смею, не рада его я «любить».

Простит он, я знаю, и виски зальет,
Один раз похает и дальше займется
Своими делами, что раньше берег,
Но лишь мое сердце все к прошлому бьется.

Обманом себя мне не скрыть тот намек,
Не быть мне с другим, и не с тем и не с этим.
Быть может пройдет лишь когда-нибудь срок,
Когда я пойму – не один на свете.

                10.06.2004


Рецензии