Душа, томящаяся в клетке

*  *  *  03.11.2000г; 14.03.2001г.
Душа, томящаяся в клетке
Стакан, разбитый на столе
И рыба, бьющаяся в сетке
И боль, застывшая во мгле

Немые звуки пианино
Смерть, тупо бьющая ножом
Забытая в углу картина
И старый, ветхий, добрый гном.

Кусочки складывают в лица
Цветы вонзают в потолок
Мечтаю в воздухе расплыться
И чувства спрятать в уголок

Мечтаю утонуть в колодце
И вижу звезды даже днем
Пытаюсь перестать бороться
И стать Рождественским огнем

Когда ты прячешься в камине
Мечтаю призраком уснуть,
Уплыть в века на бригантине
И хоть мгновенье отдохнуть

Устав от вечного движенья
Я ноткой прыгну на листок
По непонятному веленью
Подхватит время голосок

Мне суждено рождаться вечно
И прятаться в пыли дорог
Быстрей, ведь время быстротечно
Бежать, бежать таков итог

Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398


Рецензии