Сонный Арлекин

В безмолвной тишине
Под маской зимней ночи,
когда погаснут окна-огоньки,
тогда войдешь ты нехотя тревожа,
мой сон, мой грустный Арлекин.

В твоих глазах лишь эхом отзовется
Вся боль людских и суетных надежд.
И  внежном сердце трепетно забьется-
Услышим громкий стук из-под одежд.

Ты ходишь по-темну, от двери и до двери,
ты слышишь шум и крики во дворах.
Но как другие, жду тебя и верю,
Что ты развеешь злые мысли в прах.

И елси ветром ты ворвешься в окна,
Зимою снежной вьюгой застучишь -
Расправишь времени тяжелые волокна,
от бед любых спасешь и защитишь.

Ты до утра баюкать будешь нежно,
Во сне лечить, от боли защищать.
Мой сонный Арлекин, - шепчу я безмятежно, -
Ты не устал меня оберегать?

И ты ответишь,сна рукой касаясь,
Что не устанешь  можно не просить.
и я усну, тебе лишь доверяясь,
Что пришел ты меня защитить...


Рецензии