Отрывок...

...

Т-ссс, тихо, слышишь шаги..?
Они где-то рядом, это враги.
Заряжай пулемёт, не желей патронов.
Этой ночью здесь не будет спокойно.

Снег кружИт по земле свой хоровод,
Пушистый и белый, ему не вдомёк.
У снега нет проблем, не ведёт он войны,
Но сегодня он узнает вкус тёплой кровИ.

А мы будем убивать проклятых немцев,
Нежалея никого, целясь прямо в сердце.
Наши деды грудью становились за Русь,
Быть убитым за Родину я не боюсь!

И пускай тяжело, и пускай будет больно,
Но пусть мама моя спит спокойно.
Мама, у меня нет роднее чем ты.
И на нашей земле не будет их ноги.

Но закончились патроны, молчит пулемёт,
А на нас с автоматом фашист идёт.
У меня в "магазине" один лишь патрон
Если я умру, то умрёт и он.

Я вышел на него, он мне смотрит в глаза
И у нас, у обоих на щеке слеза...
И в одну секунду раздался двойной гром...
Я упал, но я видел, упал и он...

Вот и всё... на востоке уже светло
Я ещё дышу, но не вижу ничего,
Но я знаю вокруг кроваво-алые лужи...
В одной из луж я лежу... Снег метелью кружит


Рецензии