Очарование

Я - мерзкий троль, простой и грубый,
Таким родившийся на свет.
Ты станешь в миг моей подругой.
Иных путей, прости уж, нет.

Я гадкий, страшный и ужасный,
С перековерканной судьбой;
И в жизни, в общем-то, опасный,
Антиобщественный, порой.

Страшись меня! Я - ликом милый,
Как сотни ангелов вокруг.
Но взгляд и мёртвый, и унылый,
Обворожительный, мой друг,

Тебя смутит и опровергнет,
И околдует, и убьёт.
Не бойся, боле не извергнет
Подобных гадостей мой рот.

Лети ко мне. Я жду с улыбкой
Тебя и всех твоих друзей.
Я в их глазах слыву ошибкой.
В моих же каждый — ротозей!
 
Хвать! То, что под руку попало,
Не выпускаю ни на миг.
Пусть даже что-то перепало
При этом каждому из них.

И тереби, и пользуй вволю!
Схватить не каждому дано,
И подчинить чужую долю,
И наслаждаться уж давно.

Я — умный, все об этом знают.
Я - добрый, славный и большой.
Меня не часто прерывают,
Я сам, практически, герой.

Но я не твой. Я сам с собою
Беседы буду проводить
Как поступить потом с тобою...
Тебя хочу предупредить:

Я - просто троль. Несчастный в меру,
И очарованный тобой.
Последуй моему примеру
И поступись своей судьбой.

Мы растворим её до капли
И вот уж нет твоей судьбы.
Ты хочешь этого, не так ли?
Душой, не ищущей мольбы.
 
Твой ангел — мёртв! А я - прекрасен.
Ты очарована теперь.
Он - побеждён, а я- опасен.
И в эту истину поверь.

Я - самый главный твой кумир,
Я — бог, я — истина и суть.
Хотя я троль, но этот Мир
Не смог свечу мою задуть.

Я безнаказан и правдив.
Могу сказать теперь себе.
И, в прочем, где-то справедлив
По отношению к тебе.

Вот и развязка... Близок Рай.
Из предоставленных дорог
Любую пробуй, выбирай...
В конце у каждой — Мой порог!

Боюсь лишь только неизменно
И даже радуюсь, порой,
Что вдруг очнётся непременно
Душа - хранитель ангел твой.

И я исчезну незаметно,
Умру, воскреснув где-то вдруг.
Что б там украсть чужую душу,
Как будто я ей — милый друг.


Рецензии