Сны
Тебе и, правда, невдомёк.
Мечту ль к реальности приблизишь
И пустишь счастье на порог?..
Но где-то будет незаметно
Тянуться ниточка моя,
Звучать, быть может, безответно
Как напряжённая струна.
О, скольким я давал советы!
Совсем безумным счёт их был.
И неизменные сюжеты
Пытались остудить мой пыл.
Я не в обиде. Было б странным
Все предписанья исполнять.
И всё же поздно или рано
Меня придётся оправдать.
Не слышен голос, он — бессилен,
Елейным духом побеждён,
И славословием обильным
Пусть не убит, но измождён.
В желаньях страстных и слащавых
Ты утопаешь, Свет кляня.
Испив любезностей гнусавых,
Переступив через меня.
Поверишь, нет моим запретам?
Не убеждён я в том, что - прав.
И не виню себя за это,
Немного ревности украв.
Чем более совет любезен, Тем,
вероятней, бесполезен.
Свидетельство о публикации №105012801762