Сон***

Чёрная кровь льётся рекой,
Мост разведён. Мой берег в цветах.
До страшной воды дотронусь рукой -
Усталое Солнце уйдет в облака.

Солнце! Ты спишь на том берегу.
Пустынные пляжи как жёлтою брагой
Пропитаны липкою мёртвою влагой,
И вечный покой стерегут.

Проснёшься ль Зарёю? Увижу ль Тебя?
Мне эта река — не преграда.
Но с каждым лучом я трачу себя,
Бегу по дороге из Ада.


Рецензии