Черный город

Черные вены, черной столицы.
Спят в черных коробках, черные лица.
Бледный луч фоноря, в ночном переулке,
Согревает бомжей в ночной зимней муке.

Черный город, черная кровь,
Черный асфальт, черная любовь.
Я не вижу ничего, не различаю цвета
Я такой же как вы, я тоже чернота.

Грязь, мусор, вонь помоек-
Рай для бомжей, а черным лицам пофиг.
Эгоизм-вот кредо жителей столицы
"Я подумал о себе, остальное безразлично."

В черном городе нет ярких цветов.
Вместо зелени асфальт, ряд фонарных столбов.
Вместо синего неба дым высоких труб,
А в центре города гордость: пятилетний дуб.

Я ненавижу этот город, здесь каждый сам за себя.
Здесь устраивают пир, когда вокруг нищета,
Голод, наркота, СПИД, война...
Я ненавижу этот город за то, что в нём живу я.

Я ненавижу вас, ваши серые лица.
Что-то вам доказать-лбом о стенку биться,
Разбиться, убиться, 30 раз вспотеть...
Доказать, что я прав, да легче умереть.

Я ненавижу себя, и вашу серую жизнь.
Остановитесь, и просто назад оглянитесь.
Что вы сделали, и видели в этом городе хорошего?
Ничего яркого нет из вашего прошлого.

Но вы живёте, не хотите снять повязку с глаз.
Ваше будущее уже решили за вас.
Ваши сны черны, как и ваша жизнь.
Вы стремитесь вверх, но падаете вниз.


Рецензии