Глупа

Тиха, нежна. Шаги плывут вдали реки.
Глупа, наивна, глубока.
Пытаясь уяснить причастность,
Идешь, плывешь. Шаги легки.
Молчишь, грустишь, кругом неясность.

Идешь. Пришла. Нашла ты небо
И запах солнца, горечь льда.
Прозрачным днем, не слыша ветра,
Закрыв глаза, ты спишь одна.

Возможность, случай, вечность, память.
И свет зари зажегся враз.
В сердцах людей, лежащий камень.
Тяжел, горяч все также в нас.
                17.04.2001


Рецензии