Все где-то...

Волна волной. Безбрежный вид.
Пустыня. Гладь. И ветер воет.
И где-то там вдали висит
Моя «любовь – игра» с тобою.

Соленым запахом камней
Пропитано все дно морское.
Ты также думаешь о ней:
«Ища – найду! Любовь людскую!»

Не подозреваешь тишины,
Которая хранит молчанье.
И волны с волнами нежны,
Не переживут те расстоянья.

Какой размах!... Какая чушь.
А море боле солонеет.
Не видела ль погибших душ?
Все нет! Костры любви над морем тлеют.

Сереет небо. Что-то ждешь.
Морская тишь мотив навоет,
И никуда ты не пойдешь.
Опять все тоже. Что-то ноет.

Задумавшись опять... Молчу я.
И море, кажется, в тебе.
Не вижу. Грею и тоскую,
Что вечность дал на путь к тебе.
                24.03.2001


Рецензии