Шла девушка

Шла девушка. Она была грустна,
Зеленые глаза ее наполнены печалью.
Столь искренне она взглянула на меня
И улыбнулась робко, невзначай мне.

Но видела ее я грустные глаза,
Ее еще не высохшие слезы,
Глаза, которые сказали мне, увы,
Не все живут и верят в грезы.

Закапал дождик. Девушка не ускоряла шаг.
Она все шла туда, куда сама не знала.
туда, где бы никто не знал бы как,
Когда и по кому она страдала.

Она прошла. И улица пустынная опять.
Лишь дождик крикнет ей во след: «Прощай!»
Не надо помнить вечно, плакать и страдать.
Когда –  нибудь  пройдет ее печаль.
                6.03.2000


Рецензии
Идущая девушка привлекает своей фигурой.

Владислав Швец   13.02.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.