Ода временам года. Зима, опять зима
По ёлкам, сосёнкам, осинам, берёзам.
Стянула моря, и озёра, и реки.
Что было подвижно – застыло навеки.
Метель завывает, снег гонит по кругу,
А рядом – холодная вьюга – подруга
Сковала всю землю, бьёт ветром до слёз.
Но в дом наш стучится опять Дед Мороз.
К столу приглашает его весь народ.
Заходит он в дом, вместе с ним – Новый Год.
Хоть Деду нельзя, но всё же нальют,
И в полночь куранты "двенадцать" пробьют.
Спасибо, Зима, что пришла к нам опять,
Что ёлки в игрушки опять наряжать,
Любимым под ёлки подарки ложить,
И год наступающий снова прожить.
* * *
5 января 2003 г.
Свидетельство о публикации №105012801636
спасибо.
Тобi натхненья.
(укр.яз.)
Владимир Онищенко 04.02.2005 08:36 Заявить о нарушении