Ода временам года. Осень

Подкралась и Осень. И землю вспахала.
Всех тех, кто трудился, одаривать стала:
Кого – крупной свёклой, огромной морковкой,
Кого - то – картошкой и лука головкой.

Кому – выше крыши, кому – с недовесом,
Коль год тебе данный прожил ты балбесом.
Расчёт будет точен, суров, адекватен
Без рваных краёв и дурных белых пятен.

Всё то, что за год не додала народу,
Пытается выдать за осень природа.
Цветами, плодами сполна расплатиться,
Сверкнуть напоследок, заснуть и забыться.

Лишь в том виновата кормилица Осень,
Что голову нашу украсила проседь.

* * *
5 января 2003 г.


Рецензии
Интересно, вас очень заботит седина? Мне кажется, что не слишком. Где же Лето?

Виктория Инвико   06.02.2011 20:04     Заявить о нарушении