После ланча Венди Коуп

After The Lunch
(On Waterloo Bridge, where we said our goodbyes...)


На мосту Ватерлоо, где сказали "прощай",
Непогода слезу принесла невзначай.
Я смахнула перчаткой ее шерстяной,
И старалась не думать о том, что со мной.

На мосту Ватерлоо рассуждала: "Постой.
Все пустяк, - опьяненье вином и тобой..."
Но как будто шкатулка играет во мне.
Разве нет? И мелодия - не о вине...

На мосту Ватерлоо теребил ветер прядь.
"Ты глупа". Ну и пусть. Мне хотелось плясать.
Здравым смыслом мне сердце свое не смутить, -
Поняла я, едва прошагав полпути.


Рецензии