Ода временам года. Лето

Ворвалось и лето, и землю согрело
И трелью соловушки громко пропело
О солнце, о небе, о ветре горячем,
Поскольку природа не может иначе.

Ведь надо всем людям помочь по-немногу:
Отцам, матерям, детям, внукам - ей Богу!
От сглаза, недугов и хвори избавить,
И силы всем дать и здоровье подправить.

В пахучих цветах полевых отоспаться,
Понежиться в море, в песке поваляться,
На пляже румяным загаром покрыться,
А утром хрустальной росою умыться.

Сильнее мы станем душою и телом -
Спасибо, Природа! Займёмся же делом,
Чтоб стала сильнее, богаче и краше
Великая Русь невезучая наша.

Вновь песен красивых немало пропето -
И в том виновато щедрейшее Лето.

* * *
5 января 2003 г.


Рецензии