Ода временам года. Зима
Казалось, что год лишь недавно сменился,
Но вот тебе на – уж другой заявился.
Врывается в дом, с шумом дверь растворяет,
Здоровья, добра и богатства желает!
Зима
Зима же опять со своей канителью -
Промчится везде непроглядной метелью,
Снежком новогодним всю землю укроет,
ВетрАми седыми в деревьях завоет.
Застынет, притихнет, запрячется в лёд,
Дороги и тропы порошей забьёт.
Присыплет кусты от Крещенских морозов
И будет бояться весенних прогнозов.
Погода – холОдна, природа – немА.
И в этом, как есть, виновата Зима.
* * *
5 января 2003 г.
Свидетельство о публикации №105012801606