Пскову
Здесь всё знакомо, дорого и близко,
Тиха вода и тучи бродят низко…
О, Древний Псков, навеки я с тобой.
История твоя полна тревог,
Полна предательств, смуты и пожаров.
Но ты, не дрогнув от судьбы ударов,
Всё ж выстоял. Так вряд ли кто- то б смог!
Не раз сюда вторгался лютый враг,
Нога его топтала землю святу.
Но песнь пою отваге и булату
За то, что посрамлен его был стяг.
Вся жизнь твоя - и этим я горжусь -
Записана злачёною строкою.
Дышу тобой и тайну всем открою,
Что ТЫ хранишь святую нашу Русь.
* * *
30 августа 2004 г.
Свидетельство о публикации №105012801593