Успокоюсь этим

Помнишь,
как мы дни считали
(впопыхах сбивались – начинали вновь)
до экзаменов, до встреч…? Листались
тощие архивы фото (мялись) –
мы на них и, кажется, Любовь.

Помнишь,
из тетради вырывая
тонкие листы, вершили самолёт?
В школьное окно как в двери Рая,
бумажное творенье отпуская,
думали, что птицей оживёт.

Помнишь,
навсегда прощались…?
Целый вал из волн – нахлынувшая дрожь…
Целовал… и молча умилялись –
Господи! – как долго целовались!
Волновались как под ветром рожь.

………………………

Праздник жизни! –
Умопомраченье! –
как выход рек
из топких берегов,
как вдох (не выдох),
как глубин теченье,
волнующих всю стать
материков.


Рецензии