Cтекольщик

 
Положил стекло старый мастер,
И движеньем неуловимым
Расколол на равные части,
Из одной, на две половины.

Аккуратно взял и отставил,
Каждое движение верно.
Закипела черная зависть,
Я в душе стекольщик наверно.

Расскажи стекольщик мне лучше,
Только, если сильно не занят.
Может застеклить мою душу,
Сколько же, её можно ранить.

И не сыпь по ране мне солью,
Ну а лучше,если умело
Застекли, пожалуйста, совесть,
Чтоб она уже не болела.

Застекли стекольщик мне душу,
Затонируй, пленкою темной.
И ничей покой не нарушат,
Сердца одинокого стоны.

Старику наверно взгрустнулось,
В пальцах ощутилося жженье.
И случайно кровь вдруг рванула,
На лица  в стекле отраженье.

На столе стоит стылый ужин,
И насквозь пронизанный болью
Знаю, никому я не нужен,
За стеклом,пропитанном кровью.

Не простишь меня ты наверно,
Руки в кровь,твоя ли забота.
Это я движением нервным
Бью твою на части работу.

И себя почуяв свободным,
Вылетаю , как из темницы.
Что бы вдруг понять неохотно,
Боже мой, мне все это сниться.


Рецензии
Очень сильный образ.
Пронимает.
Я наверное тоже "в душе стекольщик".

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.01.2005 12:03     Заявить о нарушении
Знаете доктор по своей профессии иногда заказываю стекла,
работа стекольщика просто зачаровывает. Это процесс!

Багор Стегалин   29.01.2005 12:18   Заявить о нарушении