Ну вот и все

Ну вот и все…
И будто не было тебя совсем!
Гаси же свечи!
Люминесцентных ламп включай огни.
О, эта ночь:
В парадной осень (не разувшись) –
Одинокая, как я! –
Уж третий раз встречаю я ее одна.

Ну вот и все..?
И это «все» висит вопросом,
А папиросы дым –
Не изогнувшись, а нахохлившись – растаял…
И ты ушел.
И ветры уходили вслед тебе…
Дожди – и те! –
Пески – и те!!! – кружились: за – то – бой!

И я хотела,
Я рвалась, как рвутся непрочитанные письма,
Я жаждала,
Я, было, ринулась бежать вослед…
Но разве след
Во сне слепым увидеть?
Иль пальцами
Нащупать на сырой от слез земле?
 
Где он – след?
Зачем его замел угрюмый дворник?
А может быть
Собака, вынюхав его, его же затоптала?

Бежать?
Но кто оценит смысл и цель побега?
Нести себя тебе?
Извольте, но нестись – намного ниже моих сил!

Ну вот и все.
И это “все” теперь – стена.
И это – все!..


Рецензии