День - ночь

               1
День – дождь, ночь – дождь.
Ты – правда, я – ложь.

Я – боль, ты – мир
Мой нищий – убил.

Ты – свет, я – ночь.
Ты – сказка, я – ложь.

Ты соль – земли,
Громкие ночи, громкие дни.

Ты – тишь, ты – шрам,
Воспетый мной. В храм

Господень не смею идти:
Ты – чума, ставшая на пути.

День – дождь, ночь – дождь,
Ты - правда? Ты ложь…


                2
Лейся со всех небес, дождь!
Обрушь на людей свою мощь!
Их топи в лужах всех дорог!
Только найди мне Его порог,
Дверь Его и любимый стол.
Бейся каплями о бетонный пол!
Обними его - за меня, - дождь!
А потом его – за меня! – брось!


Рецензии