Имя

                …Ключевой, ледяной, голубой глоток.
                С именем твоим сон глубок
                ©МЦ
                1.
Увековечу имя на камне –
Как знать – твое ли? –
И будет катиться слава
Одинокою этой землею.

Разукрашу небесный свод –
Кто шепнет – над тобой ли? –
Вопреки законам природ
Новую радугу я построю.

Я руки отпечаток гордой –
Кто подскажет – твоя? –
Целовать буду нежно-упорно
От кончиков пальцев до февраля.

Испишу стихами страницы –
Вот ведь слов колдовской угар! –
Это мне ночами не спится,
А снится один кошмар:

Увековечила имя на камне –
Знала точно: ничье: твое –
И покатилась горькая слава,
Что во имя любви одна, вон,
На камнях чье-то имя грызет!

             2.
Звучавшее музыкой годы –
В разлуке гревшее рот –
Расписанное по нотам,
Ждавшее свой черед…
Сиявшее среди сотен,
Дороже денег любых.
В заброшенных подворотнях
Найденное, и на язык
Положенное. Кому бы сказать,
Что засыпала с ним я?..
И в темном бреду шептать
Твое далекое и родное -  и м я!..


Рецензии