Письмо
ты в зелени, а я среди снегов.
Мой белый мир по-докторски стерилен,
здесь нет ночей и очень часто снов.
Вот и сейчас опять не спится что-то;
в окошке солнца золотая брошь.
В мой мир давно не приходила почта.
Любимая, как ты живешь?
На глобусе мы так с тобой не близко.
У вас там вечер, полукруг луны...
А здесь, как ненаписанные письма,
белы снега и также холодны.
Любимая, ни запятой, ни строчки,
молчит который месяц материк.
Чем занята? Как подрастают дочки?
Куда и как вращается твой мир?
А мои новости такие, кроме снега.
Мы отбурили к сроку мерзлоту.
Я уезжал, ребята напоследок
мне подарили мамонтовый зуб.
Три дня как отстояло бабье лето.
Когда тепло, то здесь почти уют,
светило солнце на все части света:
на запад, север, на восток и юг.
И тундра в свечках карликовых маков
имела вид большого пирога.
Не догорели маки, так как с маху
их погасила ранняя пурга.
Сезон пургой не то чтобы разорван;
снег стает, кроме латок по углам.
Но режется уж солнце пополам
в часы ночные кромкой горизонта.
Здесь август - осень, без прикрас и шуток.
Я ж втайне рад, я осень жду давно;
ведь впереди последние маршруты,
а там зима и перелет домой.
Что нам осталось. Осмотреть горушки
те самые, что в южной стороне
лежат, как зачерствелые горбушки,
забытые на кухонном столе.
Названья их... Люблю названья, кстати.
Они - осколки тех времен и дат,
когда бродяга-первооткрыватель,
сюда рискуя, приводил суда.
Авантюристы здесь хлебнули лиха,
зато на картах, изданных для нас,
есть мыс Крестовый, речка Анжелика
и бухта Мод с горой Маркуша Тасс.
Но это к слову... Вот такие планы.
Живем в палатке у ручья впритык.
Со мной товарищ: превосходный малый;
слегка болтлив, но я уже привык.
Ну, что еще? Ношу собачью куртку.
Вполне здоров. Досуг мой очень прост:
читаю да покуриваю трубку
(ведь я давно уже без папирос).
Еще я бородой зарос курчавой,
отвык от шума и домашних блюд...
Но, в общем-то, отчаянно скучаю
и с каждым днем отчаянней люблю.
К концу подходит долгий срок сезона,
тому достаточно уже примет.
Целую, милая!.. Привет знакомым,
и городу еще привет.
Свидетельство о публикации №105012801462
Мы с Вами петербуржцы,а это уже повод для доброго знакомства... :-),:-)!!!
Данное стих-е замечательное!!!Очень поэтично,с лёгкой мягкой грустинкой,очень по-мужски написано:мудро и значимо.
Много прекрасных находок:
"И тундра в свечках карликовых маков
имела вид большого пирога...."
"Лежат, как зачерствелые горбушки,
забытые на кухонном столе...", а особенно:
В окошке - солнца золотая брошь..." - замечательный, не избитый образ.
Заглянул к Вам случайно,поскольку Вы прочитали мной введённое на гл.стр. "Я - ИДОЛОПОКЛОННИК КРАСОТЫ!!!",
о чём,как видите,нисколько не жалею.
Рад знакомству.До новых взаимных минут общения.
Желаю добра,радостей,вдохновенного творчества.
С уважением Владимир Дюков-Самарский,г.Санкт-Петербург
Дюков-Самарский Владимир 11.06.2005 00:26 Заявить о нарушении