Как кричит сердце

Ты проснёшься в одинокой постели.
Сам проснёшься - никто не разбудит.
За окном минус двадцать и злые метели
Поют свои песни, свистят словно пули.

Покидая тепло чужих, уютных квартир,
Хватаясь за грязные стены рукою,
Тебе всё труднее любить этот мир.
Поверь мне, я знаю, что это такое.

Я знаю, как кричит сердце.
Послушай.
Я знаю, как кричит сердце.
Почувствуй.
Я знаю, как кричит сердце.
Поверь мне.
Я знаю, как кричит сердце.

Они говорят: "Оно не может кричать"
Они говорят: "Оно просто сгусток"
Они привыкли терпеть и молчать.
Молчи вместе с ними, когда тебе пусто,

Когда тебе снова некуда деться,
А, впрочем, какое мне дело?
Всё просто: иглою под сердце,
Чтоб не кричало, чтоб не болело.

Я знаю, как кричит сердце.
Послушай.
Я знаю, как кричит сердце.
Почувствуй.
Я знаю, как кричит сердце.
Поверь мне.
Я знаю, как кричит сердце.

Деньги... Они давно победили закон.
Закон... Он победил справедливость.
На каждый подвиг есть свой резон.
На доброе дело есть праздная милость.

Всё погрязло во злобе и лжи,
Всё погрязло в гламуре и фальше;
Если есть, что сказать, то скажи,
Если нет, продалжай молчать дальше.

Я знаю, как кричит сердце.
Послушай.
Я знаю, как кричит сердце.
Почувствуй.
Я знаю, как кричит сердце.
Поверь мне.
Я знаю, как кричит сердце.

Давать советы, подбадривать словом -
Молоть языком - как это банально!
Ты просто запомни, что если хреново,
То, значит, ты жив, и это нормально.

Я не верил в судьбу, но от неё не уйдёшь;
Иллюзия счастья накрылась звездою.
Послушай других, и скоро сам запоёшь,
Сам закричишь вместе с сердцем и мною.

Я знаю, как кричит сердце.
Послушай.
Я знаю, как кричит сердце.
Почувствуй.
Я знаю, как кричит сердце.
Поверь мне.
Я знаю, как кричит сердце.


Рецензии