Маяки
усталость неся в рюкзаках,
обросшие, как робинзоны,
мы вышли на свет маяка.
Медвежий, затерянный угол;
два дома, маяк в полный рост
бросающий красные угли
в качающийся норд-ост.
Служителей двое - мало,
но каждый упрям и терт.
Еще там была без мамы
девчушка, лет, может, трех.
Малютка с огарок свечки,
и пламенем ясный лик.
Случайный и звонкий кузнечик
на самом краю земли.
Сорили иголками сосны,
в песок зарывалась волна.
Мы с ней говорили серьезно
о мамонтах и слонах.
А утром, в прохладном тумане,
ждал новый отрезок пути.
И плакала Галка, что к маме
ей с нами нельзя уйти.
Мы берегом шли бескрайним,
Мы сбиться с пути не могли:
Колумбовыми кострами
горели для нас маяки.
Свидетельство о публикации №105012801438
"Два капитана", дальние дали и маяк-надежда.
Спасибо за образы и мечты о настоящем.
Аполлинария 11.03.2005 11:07 Заявить о нарушении
Анатолий Лаб 13.03.2005 00:37 Заявить о нарушении