Небо лижет языком тумана

Небо лижет языком тумана
местность голую, прибежище ветров.
Кто-то в море, как в гуашь, беспамятно
уронил гусиное перо.

Чайки солнцу жалуются устно,
в воду падая, как белые снега,
чтобы вычертить, немыслимую в Хьюстонах,
траекторию углом крыла.

Сердце бьется словно бы от бега,
вижу то, что видел Магеллан:
во всю ширь и даль от кромки берега
дремлет тихий Тихий океан.


Рецензии