Последние каникулы

Не ищи благородные россыпи,
хоть кругом золотые знаки.
Это знаки пришедшей осени,
значит, нет больше дней в заначке.

Оглянись, не тебя ли окликнули?
Ветер треплет по звукам эхо.
Затянулись твои каникулы
бесхомутной собачьей эрой.

И знакомый, как школьникам синус,
покидая небесное темя,
нам мигает прожекторный Сириус,
протыкая вселенскую темень.

Дескать, время не песен и чаяний,
гуси юг атакуют клином.
Вам пора, сдав палатки и чайники,
возвращаться к своим любимым.

Ну, так - в кресла, как в седла всадники,
чтоб турбинные аэрофурии
донесли нас прямым беспосадочным
в города, фонарями окуренные.


Рецензии