Непогода

Перебираю гитарные струны,
аккомпанируя простуженной тундре,
хрипящей задавлено и минорно
ветрами сквозь наледь Карского горла.
Тут самому бы не сгинуть от сплина,
от стылых туманов и влаги Гольфстрима,
от сырости, что в парусине навязла
(ее бы в картинную слякоть Сезанна).
Еще не отысканы медь и цирконы,
а небо развинчено на циклоны,
и сверху дождь мокрые волосы свесил,
и жжем мы бесцельно время и свечи.

Перебираю снова аккорды.
Пытаюсь поймать алгоритм непогоды.
Не вышло. Хлестало, выл ветер и злел
на Богом забытой Новой  Земле.


Рецензии