Alfa vit a

Пустыня ширится сама собой.
Горе тому, кто сам в себе
Свою пустыню носит.
(с)

a

Ну, ударь меня больно
словом
трехбуквенным,
Кулаком пятипалым
убей,
    если сможешь.
Сколько слов во мне,
сколько
рук во мне,
Не поймешь за раз,
пирамидой
не сложишь…

b
Нарисуй
лунным цветом
ребенка
из прошлого,
беспредельным
холодным
летом
до невозможности,
в грудь
темных пальцев
плевок:
не суть!
Мало-мальски
знакомый
кивок.

c
Не скучай.
Уезжаю одна.
Темных стай
И вина
Напилась и пьяна.
Не люби.
Закричу в небеса.
Нагруби –
Полчаса –
Я – под четыре твоих колеса.
Не убей. Не умри.
Яд – от змей.
А колеса – всего три.
 d
Я тебя благословила, милая,
Я тебе себя дарила, милая.
А вот ты фольгу сняла и бросила
Недоеденной фальшивой осенью.
Липнет ноготь к ногтю, милая,
Это краску смыть забыла я.
А вот ты, слезами неумытая,
Детство ты мое разбитое.
А вот ты, зеленоглазая,
Краску на глазах моих размазала.
Не взяла любовью – так хоть силою!
Я тебя в себе убила, милая!

e
Сотри облака ластиком школьным,
Тушью роспись свою оставь!
Назови мне дорогу окольной
Ту, что пришлось избрать.
Не накрась мне глаза гуашью,
Без ногтей ты меня люби.
Моя осень когда-то НЕнашей
От меня посмела уйти!..

f
Назови меня вчерашней,
Обручи меня с собой.
Это вечер тихо машет
Нам с тобой.
Назови меня хоть как-то,
Шубой с мехом ты меня купи!
Чтобы по ночам не плакал
Я и ты.


Рецензии