То, что надуло ветром

Занесло мои тропинки, потерялась
И в сиреневом лесу на год осталась
Без зеркал лицо забыла, помню голос
Да на палец накрутила длинный волос

Губы красным - это мёрзлая рябина
Брови чёрным - это сажа из камина
Я рисую здесь портреты всех прохожих
Говорят, что получается похоже

Он играет мне Бетховена на вьюге
Размышляет по утрам о калиюге
Не хочу спросить ни имени, ни роду
Отпускаю каждый вечер на свободу

Но придётся по весне мне возвращаться
С ним в сиреневом лесу на год прощаться
В спину целиться больным собачьим взглядом
А потом узнать, что он всё время рядом


Рецензии