Нет дымов и копоти в помине

Нет дымов и копоти в помине,
дом надежно обогрет водой;
но остался пепел вековой
в старом замурованном камине.

И мне чудится по ветреным утрам,
будто Баха невпопад и грубо
город, как простуженный орган,
на печных наигрывает трубах.

Я брожу, смешон в своей задаче,
в поисках умолкнувшего тона.
Я хочу хоть раз, хоть наудачу,
заглянуть в трубу, как в душу дома.


Рецензии
Я хочу хоть раз, хоть наудачу,
заглянуть в трубу, как в душу дома.

:))) Замечательно! Заглянул?

Татьяна Артемьева   29.01.2005 02:15     Заявить о нарушении