Зверь

Много раз, когда рядом
Со мной за столом
Сидит только подруга-печаль.
И бокалы сверкают
Кровавым вином
И за дверью мятежник-февраль.
Я себе задаю многократно вопрос,
Почему задаю – не знаю.
Для кого-то он сложен,
Для кого-то он прост,
Но ответьте мне прямо –кто я?
Не умею прощать,
Не умею любить.
В моем сердце навечно метель.
Чувство мести в душе я умею хранить,
Я, наверно, бешеный зверь?
Не умею жалеть
Ни других, ни себя,
Для меня сладкий яд чья-то смерть.
Я хочу понимать
И хочу знать: кто я,
Я, наверно, хуже, чем зверь..


Рецензии