После грозы

После грозы, ночью
Этой весной.
Я бороться устал,
Воевать сам с собой.
Я устал видеть свет
В этом мире из тьмы.
Мне не дан этот шанс
И мечты не даны.
Я украдкой искал
Утешенья и сна.
Грянул гром среди скал,
Это плачет весна.
Я кричу вместе с ней,
Не найти мне очаг
И не вырваться вверх,
Меня встретит кулак.
И убьет словно ток.
Я стою среди скал,
Как отшельник-пророк…
Я устал замечать чей-то смех,
Бесполезно о чем-то болтать.
Мы еще не прожили свой век,
А от смерти не можем сбежать.
Ночью тешит гроза,
Как всегда по весне.
А на небе, вверху
Каждому по звезде…
После грозы, ночью,
Этой весной,
Я бороться устал
И по лунной тропе все бежать
И бежать за звездой.


Рецензии
Уважаемая Анна, смысл в стихе заложен довольно интересный, вот только с ритмом не все в порядке.
Дерзайте.

Рустем Иплаев   28.01.2005 18:11     Заявить о нарушении
да, ритм не идеален. но менять что-то просто лень))

Анна Герн   01.02.2005 15:44   Заявить о нарушении