звук флейты с ароматом кофе

на Zail* в маленьком кафе
пред чашкой ароматного эспрессо
нет места праздной суете,
и мыслям горьким нет сдесь места.

летят снежинки за окном,
играет музыкант на флейте...
и хочется лишь одного:
еще мне чашечку налейте.

и в магию волшебных звуков
вплетает кофе аромат,
а где-то в узких переулках
уже колокола звенят...

пора идти, но я с собою
возьму кусочек волшебста:
звук флейты с араматом кофе -
кусочек праздного тепла.



*Zail - пешеходная улица в центра Франкфурта, символ праздности в городе "белых воротничков".


Рецензии