Ненужное эхо

Сквозь черноту чужих миров
Шел к цели маг, забытый всеми,
Его оковы не звенели,
Не замедлялся его шаг.

Не прерываясь, бормотал, и шел,
Под хруст сандалий, стирая время
И века своих страданий
В пыли изъезженных дорог.

Он ничего понять не мог…
Уже давно без корки хлеба,
Без горсти ледяной воды он шел,
Не смежив век уж вечность.

И давно беспечность должна бы
Охватить его – но нет, не до того,
Уму в биениях решений
Среди бесчисленных свершений…

Он заблудился. И умолк.
Он огляделся. Замер.
В пустоте без света.
И вспомнил.

Вечность. Без ответа.
Всю в поиске тебе дано вести.
И каждый миг дано спасти.
Себя. И больше никого.

Не требуй больше ничего.
Ведь ты не ждешь себе ответа
На свои мольбы…
От эха?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.