Из неизвестных собраний непопулярных сочинений

Я хочу рассказать вам очень скучную историю. Ее сюжет может вместиться на один листик, а она сама, как вы видите, и подавно. Начну с того, что острие копья тупо, как не заточенный карандаш, но человек в блестящих доспехах обливается потом от страха, когда видит отраженное в нем солнце. По килю атомного ледокола можно скользить босиком, но нет такой льдины, которую он не смог бы разрезать, и мы не готовим вас к боевым действиям, на вражеских плацдармах, а напротив, войну готовим для вас. Из записок бывалого командира пропавшей роты заурядный критик прочтет только начало, большой эксперт напишет несколько томов на тему, о которой автор не мог и догадываться, а 4-х летний мальчуган решит стать солдатом. И мы не готовим вас к пониманию множеств событий, которые имеют общие черты с дикорастущей сосной, а напротив. Из разбитого стакана добродушная хозяйка выберет крупные осколки, а остальное сметет веником, заботливая мама выколет в сынуле очередной невроз, а сам обвиненный смутится и впадет в панику. И это не значит что здесь говорится о чем-то новом, т.к. все было сказано в начальных предложениях.
«Неаполитанский король сделал свое чудное дело!» - приятный голос возвестил. Каждый второй повернулся к первому и показал как следует радоваться королевскому облегчению в высших манерах. Особая должность вельможи «расторопных свершений» была освобождена, т.к. некий Аурдюн был уличен в том, что долгое время утаивал долю егосвятейших фекалий, вместо того чтобы, как было велено, отдавать все страждущим Неаполитанского королевства. Неверного долгое время растягивали на «забавных механизмах» короля, а после – отпустили на алкание толпы. Так мудрый и светлоокий владыка убивал двух зайцев.
Когда рачительный стеклодув набирает в легкие воздух, их объем становится не многим больше футбольного мяча. В конце трудового дня он звонит жене и сообщает что много работы.
И тот и другой несчастны по сути и будут гореть в великих муках в аду, занимая один и тот же чан. И счастлива та корова, которую публично поджаривали на медленном огне, добиваясь раскаяния. За неимением коровьих ушей, или же за истинным осознанием проявления дьявольских сил в понимании коровьего раскаяния, а значит и речи, милосердные отцы славного ордена отправили ее очищенную от греха душу на небеса.
А посему, когда в глубокой седине старец встречает бегущего мальчугана, отходит с его дороги, а неразумное существо смотрит ему в след, и когда старцу говорят: да! Он уходит в горы, а неразумное существо – успокаивается.
Сюжет же истории, которую я вам хотел рассказать очень прост а мы не терпивые ценители, и потому:
Fin.


Рецензии
Блин. Зайцев жалко. *Ушла плакать в уголку.*

Дочь Ньерда   03.10.2007 10:27     Заявить о нарушении
чё это... ну, ты это - далеко-то не уходи-на.

Константунь Пийдон   03.10.2007 15:28   Заявить о нарушении