Застывший в себе

Зима, обернувшись в заснеженных днях,
Всего лишь бела, ни туда, ни сюда.
И солнце, сгибая на небе дугу,
Течет, каждый день предвещая луну.

Наряды из шелка светлы и привольны,
Ветра расстилают перины как волны,
Застывши в набеге, лучатся потоки
И белым дождем укрывает пороги.

Укутавшись в плед, я сижу у камина
Внутри окрыленно-бескрайнего мира
И сквозь серебро в обеленном окне
Я мир наблюдаю застывший в себе.


Рецензии