Смелая рыбка

Я смелая рыбка в большом океане
В холодном, огромном, бездонном кармане
Плыву, тороплюсь в счастливые страны
Но путь преграждают проблемы – кораллы
Я вдаль тороплюсь, боюсь задержаться
Холодный поток заставляет бояться
Похож на тебя, отпускать не захочет
И холодом бьет и противно хохочет
Оковами стянет, и в прочную клетку
Посадит. “Не вырвешься, детка!”
И шепчет злорадно: “Еще мне нужна ты”
И крепче затянет травинки – канаты
А рыбка о прутья безжалостно бьется
Надеясь, что сетка скорее порвется
Поток не пускает и жжется крапивой
А волны шумят и бушуют приливы
А рыбка все бьется, из сил выбиваясь
Спастись и уплыть бесконечно стараясь
Гудит океан, и поднимутся волны
Откроют для рыбки лазейку свободы
Та мчится в глубины, навсегда растворяясь
С потоком холодным вовеки прощаясь
Уплыла теперь в бесконечность улыбка
Любовью замучена смелая рыбка


Рецензии
Мне понравилось...
Ей нужно б от сетей бежать,
Но любим мы ошибки совершать...
Удачи в творчестве, Ирина.

Ирина -Рыбачка Лебедева   28.06.2005 10:47     Заявить о нарушении
Еще как любим совершать:)
спасибо))

Чумареночек   01.07.2005 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.