Дождь с зонтом

Лень идти туда, где меня не ждут,
И где слез дожди, круглый год идут.
Всюду грязь воды, и, куда ни глянь,
На лице людей настроенье-дрянь.

Может, только дождь в этом виноват?
Может, этот дождь лучше сдать в прокат?
Все же будет лучше, чем с зонтом страдать,
Плакать вместе  с ним, ни о чем молчать…

Может, этот зонт тоже одинок?
Может, как и я, он совсем промок?
Приютить его, что ли, у себя?
Отогреть, прижать, трепетно любя…

А может, все же зря думаю о нем?
Может, нелегко будет с ним потом?
Будет допоздна он с дождем гулять,
А наутро мне станет нагло врать…

Ну, зачем, зачем, надо мне оно?
Мне одной вполне даже хорошо…
Ну, его к чертям, пусть один сидит,
С проливным дождем о любви нудит.

Ах, зачем, зачем, нужен мне тот зонт?
Что б собой скрывать близкий горизонт?
Лучше я другой зонт себе найду,
С ним, да и с дождем, я гулять пойду…





Рецензии
Спасибо Вам за замечательное стихотворение!!!!!!!!!!!!!!

Настя Баски   17.08.2008 20:03     Заявить о нарушении