Полночная оттепель в спб

      ПОЛНОЧНАЯ ОТТЕПЕЛЬ В СПб

Кольца белого металла
В семь слоёв вокруг луны.
Колоколенка восстала
Силуэтом старины.

На помочах полз троллейбус,
Отморожен, словно стресс.
Я увидел друга Лейбу
В окруженьи двух метресс.

Пообщались. Попрощались.
Он уехал. Я ушёл.
На Фонтанке пахло щами.
Был мороз. Орал щегол.

И барбос обледенелый
На шлее хозяйку мчал.
Вот пурга луну уела,
Город сразу одичал.

Понеслись в подвалы кошки,
По реке - сплошная чушь,
Стали мутными окошки:
Потепленье. Питер. Глушь.


Рецензии