***

Город полон безумства - и полон соблазнов,
Город пахнет недавно просыпанным снегом,
И когда так нахальны и разнообразны
Линии фонарей - есть прстор для разбега:

Если хочешь - лети, отрываясь от улиц,
Если хочешь - броди, растворяясь в метели,
Если хочешь... а ветер качает качели
И деревья так истово к небу прогнулись...

Но пусть ждут тебя где-нибудь и помнят,
И пусть имя твое - для кого-то значимо.
Все мы - пленники наших правильных комнат
И все мы - странники, а значит - удачи нам!

Город ночью наполнен - течет из подъездов,
Оседает на крыльях под запахи осени.
Вот и хочется: снова собой - да исчезнуть,
Сразу к звездам, подвешенным белыми гроздьями,

Вознестись и не падать. Сиять невесомостью,
Удивляя случайных прохожих реальностью,
Показавшись себе воплощеньем банальности,
Пробиваться сквозь стены привычной знакомости...

Но пусть ждут тебя где-нибудь и помнят,
И пусть имя твое - для кого-то значимо.
Все мы - пленники наших правильных комнат
И все мы - странники, а значит - удачи нам!

27.01.2005


Рецензии
Понравилось. Мог бы, конечно, покритиковать некоторые мелкие речевые ошибки, но не буду. Хорошо написано.

Никто   28.01.2005 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Хотя про мелкие речевые ошибки услышать хотелось бы :)

Shia   28.01.2005 15:30   Заявить о нарушении