О сказках и солнечных зайчиках

                1.
Мы в свитера крупной вязки
 Облачены.
Мы больше не верим в сказки -
Мы не должны,
Мы больше не видим замков
В чуднЫх облаках,
От сказок остались драконы
По-имени Страх.
                П-в:
Солнце нам  дарит зайчиков,
Что же в ответ?
У нас, взрослых девочек, мальчиков
На глупости времени нет.
Только с вечерней тенью
В сердце  - кило тоски
И серебром невезенье
Метит виски…

                2.
Мы больше не любим праздников –
Наоборот:
Нас часто не радует года
Новый приход,
Мы – марафоном счастья
Увлечены…
Нам между делом новости
Врут о налете весны.

                П-в:
Солнце нам  дарит зайчиков,
Что же в ответ?
У нас, взрослых девочек, мальчиков
На глупости времени нет.
Только с вечерней тенью
В сердце  - кило тоски
И серебром невезенье
Метит виски…


               
                3.

Но иногда между кофе
И сном -  второпях
Мы замираем и отпускаем
Страх,
Ловим как в детстве зайца
За рыжий хвост
И чувствуем – это так просто -
Добраться до звезд…

                П-в:

Солнце нам  дарит зайчиков,
Что же в ответ?
У нас, взрослых девочек, мальчиков
На глупости времени нет.
Но, в свитера крупной вязки
Облачены
Мы смутно чувствуем – сказки
Не только детям нужны…
                29/12/04


Рецензии