Ночной рейзаж

Настали сумерки и солнце сном склонило.
Разлилась, словно чаем, ночь.
Глазами–звездами по небу расстелило,
Луна-бессонница взошла на небосвод.

Река колышется безслышно
И берега вступают в воду чуть дыша.
И лишь бессменным криком-скрипом
Кряхтит уключина весла.

Склонившись, ивы над водою
Капелью-плачем вопрошают гладь.
Насупившись над мелководьем,
Ворчливый зверь бредет куда-то вдаль.

Мелькает рыба серебром
В дорожке лунной. Ночь не торопится,
Утягивая спать одних,
Давая жизнь, тем, кто живет лишь ночью.


Рецензии