Ветер перемен

Он клоун – играет комедию жизни.
В трагической сцене любви он Лир.
Он смеется над всеми,
Как шут, потешаясь любым.

Сегодня тебя он возвысит,
А завтра утопит в грязи.
Он деспот, но честен; убийца, но чист;
С холодным, но огненным сердцем в груди.
 
Он глуп и умен, как добр, так зол,
Не щедр, не скуп до тебя.
Он видит, но слеп - он чувствует свет,
И может быть понят, и нет.

А если ты хочешь узнать у него
Что ждет тебя там впереди.
Монета ответит, упав на ладонь;
И снова ты в путь, тебе снова идти. 


Рецензии