скрипочка
В пальцах смычка – ласковый конский волос
скрипки коснется и, резкость металла встретив,
вдруг отшатнется, грудной услыхавши голос.
Будто уколот близостью древа тела
и первобытной формы, живой и мглистой,
тихо шепнет на выдохе: «Кто ж тебя сделал,
ясный ребенок чьей-то внебрачной мысли?»
Рот полон слов, но неподкупны губы.
Темень футляра ярким разбита светом.
В пыльном чехле в вечности клясться глупо
скрипке, что только что повстречалась с ветром.
Свидетельство о публикации №105012700969