Ты груб, жесток и ненавистен...

Ты груб, жесток и ненавистен.
Тебя объял порока дым.
Ты мелочен, гневлив, завистлив,
Когда ты станешь холостым?
Ты любишь женщин, любишь выпить,
Не против драться и кутить.
Но, может быть, под маской этой
Сокрыт бесценнийший нефрит?
Не говори. Замри в мгновенье,
Пусть скажут всё глаза твои.
Довольно нам уж в исступленьи
Кидать друг друга на ножи!
Оставь её. Не уж то слился
Ты с ней в дыхание одно?
Позволь Психее рукокрылой
Впорхнуть в раскрытое окно.
Позволь любить, лакать и нежить,
Легко касаться твоих рук.
Смотреть в глаза, усладой тешить,
Целуя мягко образ мук.


Рецензии
Опять подводят опечатки -
Играют буквы с вами в прятки.

Четвёртая строка снизу - лакать,
вместо - "ласкать". Хотя... -

Евгений Михайлович Барыкин   26.04.2010 16:43     Заявить о нарушении