Морская песнь
В коем отбросим швартовы к нечистой,
Вскинем ветрила за Эос лучистой,
Трюмы сполна и в сольну́ю пучину.
В хляби рифленой морского творца,
Волны срубая, пробьем горизонт,
Курсом открытым нордовых звезд,
Крепкой кормой, вослед беглецам.
Шлейфом полнощным отринем шторма́,
Лютых обставив проворным узлом.
Гладь распростертая - отчий мой дом,
Шири лазурь - отрада жена.
Свидетельство о публикации №105012700911